オオバコで 桜海老とコーン おから餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから
- 50g
- オオバコ
- 小匙 半分
- 水
- 100ml
- 桜海老
- 大匙 4~5
- コーン
- 大匙 3~4
- リソルト
- 小匙 3分の1
作り方
-
- 1
- スチーマー(耐熱容)におから、水、オオバコ、リソルトを入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱
蓋なしで加熱しています
-
- 2
- 荒熱がとれたら、桜海老、コーンを入れて混ぜ合わせ、食べやすい形に整える
-
- 3
- できあがり♪
-
- 4
-
- ★薄味なのでお好きな調味料をかけてお召し上がりください
辛口のソースをかけても美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食の1品に作りました