アプリで広告非表示を体験しよう

オオバコで 桜海老とコーン おから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
彩り鮮やかなおから餅
夕食の1品に作りました

材料(1~2人分)

おから
50g
オオバコ
小匙 半分
100ml
桜海老
大匙 4~5
コーン
大匙 3~4
リソルト
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーマー(耐熱容)におから、水、オオバコ、リソルトを入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分半加熱

    蓋なしで加熱しています
  2. 2
    荒熱がとれたら、桜海老、コーンを入れて混ぜ合わせ、食べやすい形に整える
  3. 3
    できあがり♪
  4. 4
    ★薄味なのでお好きな調味料をかけてお召し上がりください

    辛口のソースをかけても美味しかったです

きっかけ

おかず系 おから餅を作ってみました

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
おから桜えび

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする