ポリ袋で簡単、太刀魚の粕漬 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ポリ袋に入れて漬けておくだけ。まるで小料理屋さん?の極上のお味が家で堪能できます。

材料(2人分)

タチウオ
2切れ
酒粕
50g
味醂
大匙1杯
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ポリ袋に味醂、酒粕、塩を入れたらよく揉んで混ぜます。
    そこにタチウオを入れ、軽くもんだら空気をしっかり抜き、口をしばります。
  2. 2
    冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐい、魚焼きグリルで焦げないように注意しながら5,6分焼いて完成。

きっかけ

ポリ袋に入れて漬けておくだけ。まるで小料理屋さん?の極上のお味が家で堪能できます。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
酒粕 ポリ袋 粕漬 タチウオ
料理名
タチウオの粕漬

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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