素朴 昆布だしと白だしで☆白菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 昆布だし
- 350ml
- 白だし
- 小さじ 1・5
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅ぐらいにカット
茎(白い部分は)削ぎ切りするような感じでスライスすると、火が通りやすいと思います
-
- 2
-
- なべに昆布だしと白菜を入れて中火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら白だしを入れて、弱火にして白菜がお好みの硬さに加熱されるまで煮込む
弱火で5~7分ぐらい煮込みました(ちょっと硬めです)
-
- 4
- できあがり♪
おいしくなるコツ
薄味なので塩など調味料の追加はお好みで!
きっかけ
シンプルに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料の追加はお好みで!