アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 昆布だしと白だしで☆白菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴で薄味ですが昆布のだしがしみじみと味わえます
調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

白菜
1枚
昆布だし
350ml
白だし
小さじ 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅ぐらいにカット
    茎(白い部分は)削ぎ切りするような感じでスライスすると、火が通りやすいと思います
  2. 2
    なべに昆布だしと白菜を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら白だしを入れて、弱火にして白菜がお好みの硬さに加熱されるまで煮込む

    弱火で5~7分ぐらい煮込みました(ちょっと硬めです)
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

薄味なので塩など調味料の追加はお好みで!

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする