スパイシー、タンドリーチキン レシピ・作り方
![スパイシー、タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5323d1c15aeb4879afad0bdb1edd3999fe0cbbb4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★たれ★
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ2
- プレーンヨーグルト 3/4カップ
- カレーパウダー 大さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は皮と脂を取って食べやすい大きさに切る。ビニール袋に★たれ★の材料を混ぜ合わせて肉を入れ揉み込み漬けておく。20分程置く。
-
2
フライパンに油大さじ1を熱して1の鶏肉を並べて中火で両面少し焦げ目をつけて焼く。焦げ過ぎないように注意して。
汁気が無くなったら完成(#^.^#)
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません