アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に☆大根とモロッコいんげんで胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に1品
箸休めの小鉢に♪

材料(1人分)

大根
2センチ
モロッコいんげん
2本
甘味噌
大匙 1
すり胡麻
小匙 1
あとふり生姜(粉末生姜調味料)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りにカット、モロッコいんげんは筋を取り半分ぐらいにカットして(鍋に入るように)熱湯で茹で、細切りにする
  2. 2
    1に味噌、胡麻をふりかけてあえる
  3. 3
    器にもりつけ生姜をふりかけて出来上がり

    生姜はお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする