大人おやつ☆オオバコで梅酒とはったい粉 おから餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 30g
- 水
- 20ml
- 梅酒
- 40ml
- オオバコ
- 小匙 半分
- はったい粉
- 小匙 1
- 胡麻
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿におから、オオバコ、水、梅酒を入れてまぜあわせる
全部梅酒でもOK 割合はお好みで!
-
- 2
- レンジ600Wで3分加熱
扉を開けるときにアルコールが飛んでるせいか目がしみますので、顔を近づけないようにして取り出してください
-
- 3
- はったい粉、胡麻をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
真夜中のキッチンで簡単に!
ボリュームと甘さに満足