甘さ控えめ☆グレープフルーツでおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★おから 60g
- ★強力粉 40g
- ★素焚糖 大匙 1
- ★ベーキングパウダー 小さじ 1
- 溶き卵 2分の1個分
- バジル〈乾燥) 大匙 1ぐらい
- ☆グレープフルーツ(正味) 50g
- ☆水 100ml
作り方
- 1 ジューサーにグレープフルーツと水を入れて攪拌 ジュースを作る
- 2 1と溶き卵を混ぜ合わせ、★印を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったらバジルを入れてさっと混ぜる
- 3 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、おたまですくった生地を入れて焼いていく
- 4 片面を弱火~中火で6~7分づつ、焦げないように加熱
-
5
できあがり
生地が柔らかめなので水分を減らしたり、粉の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もつけずに食べましたが、糖類の追加はおこのみで!