甘さ控えめ☆グレープフルーツでおからパンケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ☆グレープフルーツでおからパンケーキ
ブ〜子
ブ〜子
甘さ控えめです
何もつけずに食べましたが、糖類の追加はおこのみで!

材料(1~2人分)

  • ★おから 60g
  • ★強力粉 40g
  • ★素焚糖 大匙 1
  • ★ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 溶き卵 2分の1個分
  • バジル〈乾燥) 大匙 1ぐらい
  • ☆グレープフルーツ(正味) 50g
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 ジューサーにグレープフルーツと水を入れて攪拌 ジュースを作る
  2. 2 1と溶き卵を混ぜ合わせ、★印を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったらバジルを入れてさっと混ぜる
  3. 3 フライパンにうっすらとオリーブオイルをひいて、おたまですくった生地を入れて焼いていく
  4. 4 片面を弱火~中火で6~7分づつ、焦げないように加熱
  5. 5 できあがり

    生地が柔らかめなので水分を減らしたり、粉の追加はお好みで!

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990025884
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る