カレーとキャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 食パンにカレーを塗り、キャベツ、ピザ用チーズを乗せる。
- 3 もう一枚の食パンでサンドし、上面にバター小匙1を塗る。
- 4 フライパンを火にかけバター小匙1を溶かす。サンドを入れ、弱火でじっくり焼く。
- 5 片面がきつね色になったらひっくり返し、押し付けるようにしてもう片面もきつね色になるまで焼く。
- 6 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
フライパンで手軽にホットサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーは入れすぎるとこぼれてしまうので、少な目にしてあります。
- レシピID:1990025829
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません