日本酒に白ワインに、2色アスパラの黄身和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
白ワインにも日本酒のもあう、アスパラを使ったとりあえずの一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
2本
ホワイトアスパラ
2本
黄身味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    黄身味噌の作り方はこちらを参考にしてください。レシピID:1990025620
  2. 2
    アスパラは下部の皮をそぎ落とし、鍋に湯を沸かし1分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら2センチ幅に切ります。
  3. 3
    皿に盛り付け、黄身酢をたっぷりかけて完成。

きっかけ

白ワインにも日本酒のもあう、アスパラを使ったとりあえずの一皿です。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アスパラ 万能調味料 ホワイトアスパラ 居酒屋
料理名
2色アスパラの黄身酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/04 23:34
日本酒が飲みたくなりますね。週末にまた作ろうと思います。ご馳走さまでした。
あいぼそ
作ってくださってありがとうございます。日本酒進みますよね。夏酒とどうぞ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする