小松菜&ウインナー おからも入れて炒り卵 レシピ・作り方

小松菜&ウインナー おからも入れて炒り卵
ブ〜子
ブ〜子
おからも入れて炒り卵
量が少ないのでおから感はゼロです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切り、小松菜は1センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2 フライパンを弱火~中火で加熱、ウインナーを炒め脂が出てきたら小松菜をいれて1~2分加熱、おからも入れて小松菜がしんなりしてくるまで加熱する
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせ、2にかけ箸でかき混ぜながら、卵が固まってくるまで炒める
  4. 4 できあがり

きっかけ

お弁当の隙間おかずに簡単に作りました

  • レシピID:1990025680
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般炒り卵小松菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/06/21 01:34
    小松菜&ウインナー おからも入れて炒り卵
    こちらも夕飯に♪中途半端に残ったえのきもINしたよ~。炒り卵大好き~❤うまごちさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る