小松菜&ウインナー おからも入れて炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 20g
- ウインナー 1本
- おから 10g
- 溶き卵 2分の1個
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ☆白醤油 小匙 半分
作り方
- 1 ウインナーは小口切り、小松菜は1センチ幅ぐらいにカットしておく
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2
フライパンを弱火~中火で加熱、ウインナーを炒め脂が出てきたら小松菜をいれて1~2分加熱、おからも入れて小松菜がしんなりしてくるまで加熱する
- 3 ☆印を混ぜ合わせ、2にかけ箸でかき混ぜながら、卵が固まってくるまで炒める
- 4 できあがり
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つくったよレポート(1件)
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ぷ〜みぃまま♪2014/06/21 01:34こちらも夕飯に♪中途半端に残ったえのきもINしたよ~。炒り卵大好き~❤うまごちさまぁ❤
量が少ないのでおから感はゼロです