ツナ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。柔らかくなるまでゆでて、お湯を切っておく。
- 2 鍋の中でじゃがいもとにんじんをつぶす。熱いうちにお酢とマヨネーズ(大匙1)を入れ、下味をつける。
- 3 きゅうりとたまねぎはスライスして塩もみする。水気を絞っておく。
- 4 ②のじゃがいもが冷めたら③のきゅうりと玉ねぎ、油を切ったツナを加えて混ぜる。マヨネーズ、塩、こしょうで味をつける。
きっかけ
いつもはハムを入れるポテトサラダを、ツナ入りで作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。 じゃがいもが熱いうちに酢とマヨネーズで下味をつけると、味がよく染みます。
- レシピID:1990025649
- 公開日:2014/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件