ウェイパーで☆白滝&山東菜 食べるヘルシースープ レシピ・作り方

ウェイパーで☆白滝&山東菜 食べるヘルシースープ
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーな食べるスープを作りました
葉を生でトッピングしてますが、お好みで煮込んで作ってください

材料(2人分)

  • 450ml
  • ウェイパー 小匙 1
  • 味噌 小匙 半分
  • 山東菜 2枚
  • 白滝 1カップ

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で茹で、食べやすい長さにカット
  2. 2 山東菜は1センチ幅ぐらいにカットして葉と茎をわけておく
  3. 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かし、茎と白滝を入れて再び沸騰してくるまで加熱
  4. 4 3を器に入れて葉をのせて出来上がり♪
  5. 5 ☆山東菜独特の青菜風味?と苦味を感じたので、スープに味噌を入れて濃い目に味をつけてます 味付けはお好みで!

きっかけ

食べるヘルシースープを作りました

  • レシピID:1990025641
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ味噌
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る