ウェイパーで☆白滝&山東菜 食べるヘルシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯で茹で、食べやすい長さにカット
- 2 山東菜は1センチ幅ぐらいにカットして葉と茎をわけておく
- 3 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーと味噌を溶かし、茎と白滝を入れて再び沸騰してくるまで加熱
-
4
3を器に入れて葉をのせて出来上がり♪
- 5 ☆山東菜独特の青菜風味?と苦味を感じたので、スープに味噌を入れて濃い目に味をつけてます 味付けはお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉を生でトッピングしてますが、お好みで煮込んで作ってください