アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで 鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
下味にマヨネーズを使って竜田揚げを作ってみました。ジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
●しょうゆ
小匙2
●酒
小匙1
●マヨネーズ
大匙1
●にんにく(チューブ)
1cm分
●しょうが(チューブ)
1cm分
片栗粉
大匙3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。●を入れて揉みこみ、15~30分置いて下味をつける。
  2. 2
    下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170~180℃の油で3~4分じっくり揚げる。バットに出して5分休ませてから、180℃の油で表面がサクっとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

鶏肉は一度休ませてから二度揚げすることで、中は柔らかく表面はカリカリになります。

きっかけ

竜田揚げの下味にマヨネーズを使ってみました。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
竜田揚げマヨネーズフライドチキン鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 から揚げ フライドチキン お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/30 18:27
とっても美味しかったです♪
aidontamu
マヨネーズで下味をつけるとおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする