ウェイパーで水菜と油揚げのシンプルスープ レシピ・作り方

ウェイパーで水菜と油揚げのシンプルスープ
ブ〜子
ブ〜子
煮込み時間もなくシンプルに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイ.パーを溶かす
  2. 2 凍ったまま細切りにカットした油揚げ、3センチ幅ぐらいにカットした水菜を入れて再び沸騰してくるまで温める
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

煮込み時間なしでスープ濃い目で簡単に作ってみました

  • レシピID:1990025517
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る