素朴 プルーン入り☆焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大人のおやつに☆プルーンを混ぜて焼き酒粕

材料(1人分)

酒粕(バラ)
30g
プルーン
1こ

作り方

  1. 1
    酒粕を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかぶせレンジ600Wで1分加熱 柔らかくする

    酒粕の水分や硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2
    手で小さくちぎったプルーンを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    3等分ぐらいに分けて丸め、アルミ箔の上にのせてトースターで3分ぐらい加熱
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする