わかめと豆腐の和風コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りし、手で粗めにくずしておく。
- 2 わかめはぬるま湯で戻し、水を絞ったらざく切りにする。
- 3 ボウルに●を混ぜ、ヨーグルトドレッシングを作る。キャベツ、豆腐、わかめも入れて和える。
- 4 ③を器によそう。
きっかけ
コールスローにわかめと豆腐を合わせてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、豆腐は水切りをしてから和えてください。
- レシピID:1990025355
- 公開日:2014/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません