材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- キャベツ
- 2枚
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。水にさらしてパリっとさせ、ざるにあけて水を切る。
-
- 2
- 豆腐は重石をして軽く水抜きし、手で粗めにくずしておく。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- 器にキャベツをよそい、豆腐を乗せる。ヨーグルトドレッシングをかけ、刻みのりをトッピングする。
おいしくなるコツ
今回は木綿豆腐を使いましたが、絹豆腐を使ってもおいしいです。
きっかけ
キャベツと豆腐を組み合わせてサラダにしました。