おうち小料理屋、あわびのバター醤油焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あわびを殻から外します。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、アワビを加えます。
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- 2
- 1分焼いて焼き目をつけたら裏返し、ブランデーをかけたらふたを閉めて蒸し焼きにします。
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- 3
- 1分蒸したら蓋を開け、醤油を加えます。30秒ほど煮とばしたら火を止めます。
アワビをまな板に取り出し、うすぎりにします。
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- 4
- 皿に盛り付け、フライパンの汁をかけて完成。
きっかけ
ちょっと贅沢したいそんな夜。フライパンで簡単にできますが、極上小料理屋、レストランのお味。ワインも日本酒もなんでもござれの一品です。
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