アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにシャンパーニュに、タケノコと苺の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
週末ブランチ、ランチにお勧めの、白ワイン、シャンパーニュにあう冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
たけのこ
80g
いちご
6~8個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います。拍子切りにします。
    いちごのヘタをとり、半分に切ります。
  2. 2
    ボウルにそれらを入れ、オイル、塩でマリネし、10分程おいておきます。
    その間にパスタを袋に書かれた時間ゆでます。
  3. 3
    ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
    しっかり水切りしたら筍が入ったボウルに加えます。
  4. 4
    混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

週末ブランチ、ランチにお勧めの、白ワイン、シャンパーニュにあう冷製パスタです。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこいちごワインに合うおつまみ
関連キーワード
たけのこ いちご 冷製パスタ パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする