ワインにシャンパーニュに、タケノコと苺の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- たけのこ
- 80g
- いちご
- 6~8個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこはあらかじめあく抜きしておくか水煮を使います。拍子切りにします。
いちごのヘタをとり、半分に切ります。
-
- 2
- ボウルにそれらを入れ、オイル、塩でマリネし、10分程おいておきます。
その間にパスタを袋に書かれた時間ゆでます。
-
- 3
- ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
しっかり水切りしたら筍が入ったボウルに加えます。
-
- 4
- 混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
週末ブランチ、ランチにお勧めの、白ワイン、シャンパーニュにあう冷製パスタです。
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