レンチンで☆HOT 玉ねぎ&おからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★新玉ねぎ(みじん切り)
- 大匙 3
- ★おから
- 30g
- ★片栗粉
- 小匙 1
- ★水
- 50ml
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 半分
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 半分
- 貝われ大根
- 5本ぐらい
作り方
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- 1
- ボールに★印を入れてまぜあわせ、お皿にのせて平に形成する
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- 2
- レンジ600Wで1分半加熱
固まり具合で加熱時間を調節してください
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- 3
- 混ぜあわせた☆印を2の表面にぬる
-
- 4
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- 刻んだ貝われ大根をのせて出来上り♪
おいしくなるコツ
おからがドレッシングを吸い込むので、食べる直前にドレッシングをぬるのがオススメです
きっかけ
夜の小腹対策にヘルシーサラダを作りました
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