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レンチンで☆HOT 玉ねぎ&おからサラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
夜のお夜食にもヘルシーサラダ
小腹対策に作ってみました

材料(1人分)

★新玉ねぎ(みじん切り)
大匙 3
★おから
30g
★片栗粉
小匙 1
★水
50ml
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 半分
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 半分
貝われ大根
5本ぐらい
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作り方

  1. 1
    ボールに★印を入れてまぜあわせ、お皿にのせて平に形成する
  2. 2
    レンジ600Wで1分半加熱
    固まり具合で加熱時間を調節してください
  3. 3
    混ぜあわせた☆印を2の表面にぬる
  4. 4
    刻んだ貝われ大根をのせて出来上り♪

おいしくなるコツ

おからがドレッシングを吸い込むので、食べる直前にドレッシングをぬるのがオススメです

きっかけ

夜の小腹対策にヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
おからその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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