材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- コーン(缶詰)
- 大匙1
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩ひとつまみを入れた熱湯で湯がく。水にさらし、絞ってから長さ3cmに切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 3
- 器にほうれん草をよそい、コーンを乗せる。ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量はお好みで加減してください。
きっかけ
ほうれん草のサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません