葱入りたまごサラダで☆春大根スティク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
皮付き大根もボリボリ美味しく♪
さっぱりと青じそドレッシングで味付けしてみました

材料(1人分)

春大根
1センチ
ゆで卵
2分の1こ
2センチ
☆青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 半分
☆小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 半分

作り方

  1. 1
    器にゆで卵、小口切りにした葱、☆印を入れてスプーンの背でたまごを潰しながら混ぜる
  2. 2
    大根は皮付きのまま食べやすく細くカット
  3. 3
    大根をたまごサラダにつけながらお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

皮はお好みでむいてください

きっかけ

春大根を青じそ味のたまごサラダでさっぱり食べました

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする