葱入りたまごサラダで☆春大根スティク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春大根
- 1センチ
- ゆで卵
- 2分の1こ
- 葱
- 2センチ
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 半分
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
-
- 器にゆで卵、小口切りにした葱、☆印を入れてスプーンの背でたまごを潰しながら混ぜる
-
- 2
- 大根は皮付きのまま食べやすく細くカット
-
- 3
-
- 大根をたまごサラダにつけながらお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
皮はお好みでむいてください
きっかけ
春大根を青じそ味のたまごサラダでさっぱり食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと青じそドレッシングで味付けしてみました