セロリ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さ目に切り、柔らかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、熱いうちに粗めにつぶしておく。
- 2 セロリ、きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水けを絞っておく。
- 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 じゃがいもが冷めたらセロリ、きゅうり、たまねぎ、ヨーグルトドレッシングを入れて和える。
- 5 レタスを洗って器に敷き、上にポテトサラダをのせる。
きっかけ
ポテトサラダにセロリを加えてみました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は、セロリ等を塩もみした後、水で洗ってから絞って使ってください。
- レシピID:1990025202
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません