出汁いらず、小松菜と白魚の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3、4本
- 白魚
- 大匙2杯
- 水
- 200cc
- 酒
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、白魚を入れます。
煮立ったら灰汁をとり、阿良って2センチ幅にきった小松菜を加えます。
-
- 2
- 15秒煮たら塩で味を調え、火を止めます。
粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やし、味をなじませ完成。
きっかけ
白魚から酔い出汁がでるので出汁いらず。白魚がなければしらすぼしでも美味しくできる、簡単あっさり煮びたしです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません