アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と玉葱でお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お好みの青菜で作ってみてください
青菜の香りも気にならず食べれました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
450ml
味噌
大匙 1強
粉末生姜
一つまみ
スティック青梗菜
1本
玉葱
6分の1カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、スティック青梗菜は3センチ幅くらいにカット、茎の部分は縦にも半分にカット
  2. 2
    なべにだし汁、玉葱、青梗菜の茎の部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら味噌を溶かす
  3. 3
    粉末生姜、青梗菜の青菜の部分を入れて1~2分煮込む
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

香の強い青菜だったので、生姜で風味付けしてみました

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 06:55
朝食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
湯気が伝わってきて気持ちまでホッコリ☆作ってもらえて光栄です レポとご縁に感謝です ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする