ヘルシ~ 煮干しとカニカマ おからサラダ レシピ・作り方

ヘルシ~ 煮干しとカニカマ おからサラダ
ブ〜子
ブ〜子
煮干しの苦味とカミカマの甘み☆パンチあるドレッシングで味付け♪このまま食べてもおからっぽくない☆野菜につけて食べても美味しい

材料(2人分)

  • おから 30g
  • カニカマスティック 2本
  • 煮干し(食べる小タイプ) 30g
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
  • ☆うま塩ドレッシング 大匙 1・5

作り方

  1. 1 耐熱皿におから、煮干しを広げて置きレンジ600Wで40秒~50秒加熱 煮干しの荒熱がとれてカリッとするまで冷ます
  2. 2 ボールに☆印を入れて混ぜあわせ、1と小さく刻んだカニカマを入れて混ぜあわせる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

煮干しは小さなタイプなので頭も腸もつけたまま使っています

  • レシピID:1990025075
  • 公開日:2014/04/24
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