春大根とスティック青梗菜で♪ おかずサラダ レシピ・作り方

春大根とスティック青梗菜で♪ おかずサラダ
ブ〜子
ブ〜子
おつまみにも♪春大根をボリボリたべて、しっかり味でもヘルシ~

材料(2人分)

  • 春大根 4センチ
  • スティック青梗菜 2本
  • ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
  • ☆うま塩だれドレッシング 大匙 1.5
  • ☆粉末生姜 一つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5ミリ角ぐらいにカット
  2. 2 スティック青梗菜は4センチぐらいにカットして、茎の部分は縦にも3等分ぐらいにきりルクエに入れてレンジ500Wで1分半加熱
  3. 3 ボールにヨーグルト、ドレッシング、生姜を入れてまぜあわせ、大根、青梗菜を入れて味を絡める
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

ヘルシ~なサラダを作りました

  • レシピID:1990025062
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る