春大根とスティック青梗菜で♪ おかずサラダ レシピ・作り方
![春大根とスティック青梗菜で♪ おかずサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42caf922bccf5b2a603b4fbdb0a6f0b3affce153.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春大根 4センチ
- スティック青梗菜 2本
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙 1・5
- ☆うま塩だれドレッシング 大匙 1.5
- ☆粉末生姜 一つまみ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5ミリ角ぐらいにカット
-
2
スティック青梗菜は4センチぐらいにカットして、茎の部分は縦にも3等分ぐらいにきりルクエに入れてレンジ500Wで1分半加熱
- 3 ボールにヨーグルト、ドレッシング、生姜を入れてまぜあわせ、大根、青梗菜を入れて味を絡める
-
4
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません