しん玉ねぎとアボカド、サーモンの和風和え レシピ・作り方

しん玉ねぎとアボカド、サーモンの和風和え
  • 約10分
  • 300円前後
kame4243
kame4243
おつまみに最高です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして冷水にさらす、アボカドはスプーンでとりボールに入れる、サーモンはダイスにきる。
  2. 2 サーモンはメンツユとわさびで下味を付けておく。他の材料をボールに入れよく混ぜる。
  3. 3 和えた2のタネをアボカドの殻に盛りつけその上に、漬けたサーモンを盛りつける。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたかったから。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと辛みもなく美味しいです。 アボカドは柔らかいのを使うと具材とよく絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1990024991
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理名
新玉ねぎとアボカド、サーモン和風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る