しん玉ねぎとアボカド、サーモンの和風和え レシピ・作り方
![しん玉ねぎとアボカド、サーモンの和風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e599467a771fad7f54d76ae992a52d201d4cbb9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして冷水にさらす、アボカドはスプーンでとりボールに入れる、サーモンはダイスにきる。
-
2
サーモンはメンツユとわさびで下味を付けておく。他の材料をボールに入れよく混ぜる。
-
3
和えた2のタネをアボカドの殻に盛りつけその上に、漬けたサーモンを盛りつける。
きっかけ
玉ねぎをたくさん食べたかったから。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと辛みもなく美味しいです。 アボカドは柔らかいのを使うと具材とよく絡んで美味しくなります。
- レシピID:1990024991
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません