ウェイパーで 玉ねぎとセロリ 濃厚スープ レシピ・作り方

ウェイパーで 玉ねぎとセロリ 濃厚スープ
ブ〜子
ブ〜子
セロリの消費に作ってみました

皮付きのまま(先端の細い部分使用)なので、ウェイパー濃いめで溶かしています 味付けはお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜めにスライス
    ☆葉をむしりとって使い終わった細い先の方を使いました
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、葱は小口切りにカットしておく
  3. 3 なべに水と玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  4. 4 セロリを入れて弱火で2分ぐらい加熱 再び中火に戻し再度沸騰させる
  5. 5 小口切りにカットした葱を入れてできあがり♪
    ☆セロリも玉ねぎも食感が残っています
    煮込み時間はお好みで!

きっかけ

セロリの消費で作ってみました

  • レシピID:1990024990
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る