ウェイパーで 玉ねぎとセロリ 濃厚スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- セロリ(先の細い部分) 30センチ
- 玉ねぎ 6分の1
- 葱 2センチ
作り方
-
1
セロリは斜めにスライス
☆葉をむしりとって使い終わった細い先の方を使いました - 2 玉ねぎは薄くスライス、葱は小口切りにカットしておく
- 3 なべに水と玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーを溶かす
- 4 セロリを入れて弱火で2分ぐらい加熱 再び中火に戻し再度沸騰させる
-
5
小口切りにカットした葱を入れてできあがり♪
☆セロリも玉ねぎも食感が残っています
煮込み時間はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮付きのまま(先端の細い部分使用)なので、ウェイパー濃いめで溶かしています 味付けはお好みで!