★初心者でも簡単★エビピラフ★ レシピ・作り方

★初心者でも簡単★エビピラフ★
  • 300円前後
kirara★
kirara★
お家で簡単にピラフができます。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • 冷凍コーン 大3
  • 冷凍むきエビ 15個程度
  • 固形コンソメ 1個
  • 小2/3
  • 塩コショウ 少々
  • バター(マーガリン可) 大2

作り方

  1. 1 ・お米を研いでよく水を切る。
    ・冷凍エビは流水で解凍する。
    ・玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
    ・コンソメを軽く砕く
  2. 2 ・フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎ、人参、コーンを入れて炒める。
    ・塩コショウをかける。
    ・更にお米を入れて、お米が透明になるまで炒める。
  3. 3 ・炊飯器に2を入れて、水と砕いたコンソメ、エビ、塩を入れて、通常通りに炊いたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍食品のピラフがお家でもできたらと思ったから。

おいしくなるコツ

水を入れすぎず、固めに炊く。

  • レシピID:1990024939
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
関連キーワード
簡単 初心者 ピラフ エビ
料理名
ピラフ
kirara★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る