★初心者でも簡単★エビピラフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・お米を研いでよく水を切る。
・冷凍エビは流水で解凍する。
・玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
・コンソメを軽く砕く -
2
・フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎ、人参、コーンを入れて炒める。
・塩コショウをかける。
・更にお米を入れて、お米が透明になるまで炒める。 - 3 ・炊飯器に2を入れて、水と砕いたコンソメ、エビ、塩を入れて、通常通りに炊いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません