おつまみに♪大根とウインナーのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

おつまみに♪大根とウインナーのマヨケチャ炒め
ブ〜子
ブ〜子
フライパンの汚れのせいか、油が少なすぎたのか?焦げちゃってますが、濃い目の味付けでおつまみに作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにカット、大根は皮を剥き薄く拍子切りのようにカットする

    ☆火が通りやすいようにカットしてますが、切り方はお好みで!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で温めたら、大根を入れていためる
  3. 3 大根に油がまわってきたらウインナーを入れて2~3分炒める
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを入れて絡めるように炒めてお皿に取り出す
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

おつまみに濃い目の味付けで作ってみました

  • レシピID:1990024934
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る