おつまみに♪大根とウインナーのマヨケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1センチ
- ウインナー(ロング) 1本
- オリーブオイル 小匙 半分
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ケチャップ 小匙 1
作り方
-
1
ウインナーは斜めにカット、大根は皮を剥き薄く拍子切りのようにカットする
☆火が通りやすいようにカットしてますが、切り方はお好みで! - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火で温めたら、大根を入れていためる
- 3 大根に油がまわってきたらウインナーを入れて2~3分炒める
- 4 ケチャップとマヨネーズを入れて絡めるように炒めてお皿に取り出す
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません