旬を楽しむ☆ スナップえんどうでベーグル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 4分の1こ
- スナップえんどう 1本
- 玉葱のみじん切り 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- ☆粒マスタード 小匙 半分
作り方
- 1 玉葱と☆印を混ぜあわせ、ベーグルにぬるように置く
-
2
スナップえんどうは筋を取り、未にスチーマーに入れてレンジ500Wで30秒加熱
☆2本まとめて加熱しています 加熱時間は様子をみて調節してください - 3 小さくカットしたえんどうを1の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
大好きなベーグルで簡単にサンドイッチを作ってみました
おいしくなるコツ
粒マスタードをからしに変えてもあうとおもいます
- レシピID:1990024900
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません