葱マヨで♪ キムチのベーグルトースト レシピ・作り方
![葱マヨで♪ キムチのベーグルトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7a672d5e1c9ebd640802ad595a19e0e8bb7ca76.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーグル(お好きな量で) 4分の1カット
- キムチ 10g
- 葱 2センチ
- マヨネーズ(カロリー75%カット) 小匙 半分
作り方
-
1
ベーグルは横に半分にスライスして、さらに半分にカット 4分の1切れで作りました
☆大きさはお好みで! - 2 ベーグルにマヨネーズをぬる
- 3 キムチを小さく刻み、小口切りにした葱と混ぜ合わせ2のベーグルの上におく
-
4
グリル、弱火~中火で5分焼いたら出来上がり♪
☆トースターの方がうまく焦げ目がつくとおもいます
きっかけ
大好きなベーグルに大好きなキムチをのせてみました
おいしくなるコツ
マヨ少なめで焼きたくて葱を多めにしてみましたが、やっぱりマヨが多めのほうが美味しい気がします
- レシピID:1990024866
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません