ウェイパーでほんのり味噌味 ヘルシーおからスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 味噌
- 小匙 1
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- 5分の株
- おから
- 20g
- ☆片栗粉
- 大匙 半分
- ☆水(片栗粉用)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすくカットして水と一緒になべに入れて中火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたらウェイパーを溶かし、手でほぐしたしめじを入れて2分ぐらい弱火で加熱
-
- 3
- キャベツが柔らかく加熱されたら、中火に戻し味噌を溶かし、混ぜあわせた☆印を入れてとろみをつける
☆イマイチとろみがつかなかったので、片栗粉の量はお好みで!
-
- 4
-
- 器にスープを入れておからを入れたら出来上がり♪
きっかけ
ボリュームあるヘルシーなスープを作ってみました