エコ☆セコ 煮汁活用で南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味の濃い煮汁だったので、スープに活用してみました 南瓜のコンソメ煮→ID: 1990024696
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜(皮付き)
100g
玉ねぎ
8分の1カット
300ml
南瓜の煮物の煮汁
100ml

作り方

  1. 1
    南瓜は小さくカットしてルクエに入れて600Wで2分加熱
    ☆皮はお好みでカットしてください
  2. 2
    玉葱は薄くスライスしておく
  3. 3
    ジューサーに1と2、水を入れて形がなくなるまで撹拌する
  4. 4
    3と煮汁をなべに入れて弱火~中火で加熱 沸騰してくるまで温める
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

煮汁活用でシンプルに作ってみました

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 19:47
ごちそうさまでした。かぼちゃの煮汁、捨てたらもったいないですね。
みえ仔
いつもレポありがとうございます お返事遅くなって申し訳ございませんでした

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする