材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 2個
- ねぎ
- 40g
- イカの塩辛
- 大匙3杯
- 焼き海苔
- 1/2畳
- グレープシードオイル(植物油)
- 大匙1杯
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りに、ニンジンとピーマンは細切りに、ねぎは斜め切りにします。
フライパンを火にかけ、油と塩辛、ねぎを加えます。
-
- 2
- 30秒ほど炒めたら他の野菜を加えます。
1分炒めたら麺を加え、1分炒めます。酒を加えたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蓋を開け、醤油で味を調えたら完成。
火を止めて器に盛り、仕上げに焼き海苔を揉んでかけます。
きっかけ
ビールも日本酒もご機嫌にすすむ、これぞ居酒屋。塩から味の和風焼き蕎麦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません