ミニオンいももち レシピ・作り方
![ミニオンいももち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8f5f43fe889c80972d6d516642e522640383cf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。柔らかくなるまで茹でたらお湯を捨て、熱いうちにマッシャーなどでつぶす。
-
2
片栗粉を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
3
厚さ1cmの一口大に成形する。
-
4
鍋に●の材料を入れて火にかける。温まったら、△を混ぜた水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて火にかける。弱火で両面をきつね色になるまでじっくり焼く。
-
6
焼きあがったいももちに、箸などを使って甘だれでミニオンの顔を描く。
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
甘だれは多めにできるので、顔を描かない裏側にたっぷりつけて食べるのもおすすめです。
- レシピID:1990024647
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません