アプリで広告非表示を体験しよう

薄味 厚揚げ&豆苗&ベーコン炒め 味噌味で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味噌を薄めて使っていますが、薄めずに濃いめで絡めるとしっかりと味をつきます 味噌の希釈はお好みで!

材料(1人分)

ベーコン
2枚
厚揚げ
1枚
豆苗
20本ぐらい
田楽味噌(市販品)
大匙 1・5
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を両面にかけキッチンペーパーで押さえるように水分をふき取り小さくカットする
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅ぐらいにカット 豆苗も2センチぐらいにカット
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で温めベーコンを入れて炒める
  4. 4
    ベーコンの色が変わって脂が出てきたら厚揚げ、豆苗を入れて厚揚げを崩さない程度に軽く混ぜながら炒め加熱する
  5. 5
    豆苗がしんなりしてきたらお皿に取り出す
  6. 6
    味噌とお湯を混ぜ合わせ、5にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ノンオイルで炒めたので焦げ付き防止でお皿にとりだしてから味噌をかけました 味噌好きで味噌汁を毎日飲んでいるので、塩分控えめで薄めて使っています 味噌の希釈はお好みで!

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする