薄味 厚揚げ&豆苗&ベーコン炒め 味噌味で! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を両面にかけキッチンペーパーで押さえるように水分をふき取り小さくカットする
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅ぐらいにカット 豆苗も2センチぐらいにカット
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で温めベーコンを入れて炒める
-
- 4
- ベーコンの色が変わって脂が出てきたら厚揚げ、豆苗を入れて厚揚げを崩さない程度に軽く混ぜながら炒め加熱する
-
- 5
- 豆苗がしんなりしてきたらお皿に取り出す
-
- 6
- 味噌とお湯を混ぜ合わせ、5にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ノンオイルで炒めたので焦げ付き防止でお皿にとりだしてから味噌をかけました 味噌好きで味噌汁を毎日飲んでいるので、塩分控えめで薄めて使っています 味噌の希釈はお好みで!
きっかけ
シンプルに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません