コーヒー薄め☆黒糖生姜と焼き酒粕でピリ辛カフェオレ レシピ・作り方
![コーヒー薄め☆黒糖生姜と焼き酒粕でピリ辛カフェオレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea09e06fe94375f9caf869191b9b7fa57bafbb8.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 酒粕はアルミをひいいたグリルにのせて、弱火でじっくり7分ぐらい加熱して香ばしく焼き目をつける
- 2 マグにコーヒー、黒糖生姜パウダーを入れ湯を注ぎ混ぜて溶かしたら牛乳を入れて混ぜる
-
3
1の酒粕を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/07/01 16:07コーヒー倍量&液状酒粕で焼けずにごめんっ。昨日の夜のPCタイムに♪美味しかったよん❤今月も宜しくねっ♪キャンペ疲れるけど、付加Pみたらまた頑張ってしまうね(笑)
-
小太郎12122014/06/23 15:46(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
黒糖生姜粉末は黒糖の生姜砂糖漬けを代用だけど御免ね。冷凍庫発掘で霜付いた酒粕INだわよw笑❤月末お仕事平気?体1番にね~❤ガンバ❤ -
mayumi‐11012014/06/13 13:36こんにちは~♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)