作り方
-
- 1
- 塩少々を入れた熱湯(分量外)で、ほうれん草を1分位ゆでて、冷水にとり、3~4cm幅にきっておく。
ほうれん草のあく抜き。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、鬼卸ですりおろす。
-
- 3
- 土鍋に、人細切りにした人参、☆を入れて火にかけ、沸いたら、豚肉を加えて、アクを取り除く。
豆腐、①のほうれん草を加え、隙間に、②の大根おろしの水気を切りながら加える。
-
- 4
- 豆腐が温まったら、出来上がり☆
きっかけ
家族みんな、インフルエンザB型に感染してしまった、今年でした…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな!早くよくなるよ!