ヘルシ~ 寒天でミニプリンパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 2分の1カップ
- カスタードプリン(お好みのプリン) 大匙 4
- りんご(8ミリスライス) 1枚
- 苺シロップ(お好みのシロップ) 大匙 1・5
- ココア 小匙 3分の1
- リソルト(減塩調味料) 1~2振り
作り方
- 1 寒天を食べやすくカットして器にいれたら苺シロップをかける
- 2 りんごを3等分ぐらいにカットして寒天の上におき、横にプリンをのせる
- 3 りんごの上にココアとリソルトを振りかけてできあがり♪
- 4 ☆リソルトは塩味の減塩科学調味料です
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/03/27 20:32ブ~子さん
こんばんは~♪
寒天てんこ盛り~
塩は普通の食塩でしたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)