圧力鍋で簡単に♪薄味の具沢山ウェイロンで中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 大根
- 6センチ
- 人参
- 3センチ
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 2分の1こ
- ウェイロン
- 10センチ
- 醤油
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き乱切りにカット
-
- 2
- 青梗菜は3センチ幅ぐらいにカット、玉ねぎは4等分ぐらいの櫛型にカットする
-
- 3
- なべに水とウェイロン、青梗菜以外の野菜を入れて強火で加熱、圧がかかったらそのまま5分加熱 弱火にして3分加熱する
-
- 4
- 圧が下がり蓋があけれるようになったら青梗菜をいれて、醤油で味を整えて3分ぐらい中火で煮込む
-
- 5
-
- できあがり♪
☆低圧にセットして加熱しましたが、玉ねぎは形が溶けかけていました 加熱時間はお使いのなべの種類で調節してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません