圧力鍋で簡単に♪薄味の具沢山ウェイロンで中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
具沢山スープを簡単に作りました

材料(2人分)

500ml
大根
6センチ
人参
3センチ
青梗菜
1株
玉ねぎ
2分の1こ
ウェイロン
10センチ
醤油
大匙 半分

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き乱切りにカット
  2. 2
    青梗菜は3センチ幅ぐらいにカット、玉ねぎは4等分ぐらいの櫛型にカットする
  3. 3
    なべに水とウェイロン、青梗菜以外の野菜を入れて強火で加熱、圧がかかったらそのまま5分加熱 弱火にして3分加熱する
  4. 4
    圧が下がり蓋があけれるようになったら青梗菜をいれて、醤油で味を整えて3分ぐらい中火で煮込む
  5. 5
    できあがり♪
    ☆低圧にセットして加熱しましたが、玉ねぎは形が溶けかけていました 加熱時間はお使いのなべの種類で調節してください

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする