ボリュームアップ☆おから&苺シロップで焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ガンガン食べてる酒粕 糖類もかけちゃうので高カロリー おからをのせて満腹感アップしてみました

材料(1人分)

酒粕(半練りタイプ)
30g
おから
10g
苺シロップ
大匙 2

作り方

  1. 1
    酒粕をアルミ箔に伸ばしてのせて、グリル弱火で4分ぐらい焼く
  2. 2
    ほんのり焦げ目がついてきたら、おからをのせて上から苺シロップをかけ、弱火~中火で2~3分仕上げ焼きをする
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

満腹感アップ大作戦

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
酒粕おから

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする