レンジで♪ なんちゃって☆酒粕の海苔巻き煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×4センチ)
- 1枚
- 焼き海苔(1×3センチ)
- 1枚
- 白醤油(甘口)
- 小さじ 半分
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に酒粕をのせて、ラップなしで1000Wで1分加熱 一度上下をひっくり返して1000Wで1分加熱して水分を飛ばす
-
- 2
-
- 白醤油をぬって海苔を巻く
-
- 3
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
加熱時間は酒粕の厚みや大きさで様子をみながら調節してください
きっかけ
お手軽に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません