レンジで♪ なんちゃって☆酒粕の海苔巻き煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
バラ粕をふんわりチンして食べるのも大好きだけど、板粕をガリガリにチンして食べても美味しい!

材料(1人分)

酒粕(2×4センチ)
1枚
焼き海苔(1×3センチ)
1枚
白醤油(甘口)
小さじ 半分

作り方

  1. 1
    耐熱皿に酒粕をのせて、ラップなしで1000Wで1分加熱 一度上下をひっくり返して1000Wで1分加熱して水分を飛ばす
  2. 2
    白醤油をぬって海苔を巻く
  3. 3
    できあがり♪

おいしくなるコツ

加熱時間は酒粕の厚みや大きさで様子をみながら調節してください

きっかけ

お手軽に作ってみました

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする