材料(2人分)
- だし汁
- 700ml
- 豆味噌(お好みの味噌)
- 大匙 2
- チューブ生姜
- 1センチ
- 鶏皮
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2センチ
- 絹さや
- 6枚
- えのき
- 6分の1袋
- 貝割れ大根
- 20本ぐらい
作り方
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- 1
- 大根、人参は薄い短冊切り、えのきは石づきを切り落とし3等分ぐらいにカット、絹さやは筋を取っておく
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- 2
- なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させたら、生姜、一口サイズにカットした鶏皮、大根、人参を入れて2~3分煮立たせる
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- 3
- 弱火にして5分ぐらい加熱して大根が柔らかく煮えてきたら、中火に戻し味噌を溶かし、えのき、絹さやを入れて2分ぐらい煮込む
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- 4
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- 刻んだ貝割れ大根をのせて出来上がり♪
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- 5
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- ★お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください
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薄味ですが、生姜風味で美味しい!