アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁ならぬ鶏皮で鶏汁♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お好きな野菜で作ってください
薄味ですが、生姜風味で美味しい!

材料(2人分)

だし汁
700ml
豆味噌(お好みの味噌)
大匙 2
チューブ生姜
1センチ
鶏皮
1枚
大根
5センチ
人参
2センチ
絹さや
6枚
えのき
6分の1袋
貝割れ大根
20本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄い短冊切り、えのきは石づきを切り落とし3等分ぐらいにカット、絹さやは筋を取っておく
  2. 2
    なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰させたら、生姜、一口サイズにカットした鶏皮、大根、人参を入れて2~3分煮立たせる
  3. 3
    弱火にして5分ぐらい加熱して大根が柔らかく煮えてきたら、中火に戻し味噌を溶かし、えのき、絹さやを入れて2分ぐらい煮込む
  4. 4
    刻んだ貝割れ大根をのせて出来上がり♪
  5. 5
    ★お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください

きっかけ

鶏皮と残り野菜で豚汁風に作ってみました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする