甘くてほろ酔い梅酒ジンジャ~紅茶 レシピ・作り方
![甘くてほろ酔い梅酒ジンジャ~紅茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b52a3c5133170952e3a54bbf26a36288069f17.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ティーパック 1こ
- 湯 150ml
- ドライフルーツの梅酒漬けシロップ 30ml
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 7~8ふり
作り方
-
1
マグにティーパックを入れて湯を注ぎ紅茶液を摘出する
☆濃い目に摘出しました 濃さはお好みで! -
2
梅酒シロップを入れてレンジ600Wで2分加熱
☆梅酒シロップを冷蔵庫で保管してたので、冷たいので2分加熱してますが加熱時間はお好みで変えてください -
3
ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
- 4 ☆ひとふり生姜は、生姜風味の調味料ですが、生姜の味は薄めなのでたくさん振りかけてます
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumi‐11012014/10/15 13:01こんにちは~♪
台風大丈夫でしたか??とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
小太郎12122014/03/19 09:12(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
どーんと作ってみましたが❤テヘ❤梅酒はほろ酔いか酔っぱらい。さてどっちの分量でしょう?w笑❤夫が美味しいとゴクゴク飲んでご満悦w❤ -
ぷ〜みぃまま♪2014/03/17 15:47梅シロップでごめんねっ。ほっこりな味わいに癒されたよ~❤うまごちっ❤今日の夜、乗りきれば1週間大丈夫なはずよ~!食べ過ぎないようにガンバだよ!!