アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ 椎茸と貝割れ大根の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルだけど美味しい

材料(1人分)

椎茸(お好きな数)
1枚
塩麹
小匙 4分の1
貝割れ大根
3本ぐらい
鰹節
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の内側に塩麹をぬってグリル(中火)で5分ぐらい焼いて椎茸に火を通す
    ☆トースターのほうが手軽に焼けると思います
  2. 2
    お皿に取り出し、刻んだ貝われ大根をのせて鰹節をかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする