マヨ味噌風味♪ 煮干しおにぎり レシピ・作り方

マヨ味噌風味♪ 煮干しおにぎり
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
崩れやすいので、海苔を巻かずにクレラップをはがしながら食べてもよさそうです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干しは耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで冷ましておく
    ☆小鉢に入れてしまいましたが、なるべく平に広げたほうがカリッと仕上がります
  2. 2 ご飯に味噌パウダー、マヨネーズを入れて混ぜあわせ、煮干しを入れて全体に混ぜる
  3. 3 クレラップに包んで三角系に握る
  4. 4 海苔を巻いたらできあがり♪
    ☆マヨネーズで崩れやすいので、海苔はお好みで!

きっかけ

和風なおにぎりを作ってみました

  • レシピID:1990024168
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/05/07 00:58
    マヨ味噌風味♪ 煮干しおにぎり
    こんばんはぁ♪夜中の小腹の足しにいただいたよ~しらすでごめんねっ。うまごちさまぁ❤GWはお出かけしたのぉ~?私は家で食っちゃ寝&食っちゃ寝していたよ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る