マヨ味噌風味♪ 煮干しおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 味噌パウダー 小匙 3分の1
- マヨネーズ(カロリー65%カット) 小匙 1強
- 煮干し(食べる小タイプ) 10g
- 海苔(お好みで) 1枚
- NEWクレラップ
作り方
-
1
煮干しは耐熱皿に入れてレンジ600Wで40秒加熱 荒熱が取れるまで冷ましておく
☆小鉢に入れてしまいましたが、なるべく平に広げたほうがカリッと仕上がります - 2 ご飯に味噌パウダー、マヨネーズを入れて混ぜあわせ、煮干しを入れて全体に混ぜる
- 3 クレラップに包んで三角系に握る
-
4
海苔を巻いたらできあがり♪
☆マヨネーズで崩れやすいので、海苔はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/05/07 00:58こんばんはぁ♪夜中の小腹の足しにいただいたよ~しらすでごめんねっ。うまごちさまぁ❤GWはお出かけしたのぉ~?私は家で食っちゃ寝&食っちゃ寝していたよ(笑)