旬の菜の花でご機嫌パスタ、ホタルイカのボンゴレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切り、トマトはあらみじん切りにします。菜の花は水洗いし、2センチ程度の幅に切りそろえます。
フライパンにオイルを入れ、たまねぎを加えます。
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- 2
- しんなりしてきたら水洗いしたホタルイカを加え、軽くつぶしながら炒めます。トマト、菜の花を加え、軽く1分程炒めたら水、ワインを加えます。
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- 3
- 蓋をし、2,3分茹でたら塩、胡椒で味を調えます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれている時間ゆでます。ゆであがったら湯切りし、スープにいれます。
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- 4
- 器に盛り付け、完成。
きっかけ
旬の菜の花とホタルイカを使った、手軽にできて美味しい、かつヘルシーなご機嫌パスタ。週末ブランチ、ディナーに、白ワインとマリアージュする一品。