材料(1人分)
- 缶チューハイ(グレープフルーツ)
- 1本
- パナップ(イチゴ味)
- 大匙 1
- 酒粕
- 20g
作り方
-
- 1
- 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい加熱、一度ひっくり返して裏側も4分ぐらい加熱して香ばしくする
-
- 2
-
- グラスに冷えたチューハイを入れる
☆今回は糖質ゼロのグレープフルーツ味を使いました
-
- 3
-
- アイスをトッピング、溶けて泡ができてきます
-
- 4
-
- 1の酒粕を入れて出来上がり♪
きっかけ
大好きなクリームソーダーを大人味で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人バージョンで作ってみました